О судьбе пилотов по-прежнему ничего не известно, в тоже время, Анкара предъявила Дамаску ноту протеста и потребовала созыва совета НАТО по обороне в связи с инцидентом. Турецкое правительство продолжает настаивать, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве и уже будучи подбит и потеряв управление, пересек границу Сирии.

Сирия напротив настаивает на том, что турецкий самолет-разведчик на сверхмалой высоте пересек границу и был сбит в соответствии с международными договоренностями.

Напомним, разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший в пятницу с авиабазы «Эрхач», исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета.

Происшедшее крайне напоминает инцидент в Тонкинском заливе, который привел, в конечном счете, к вторжению американских войск во Вьетнам. Многие военные эксперты считают, что за конфликтом Сирии и Турции последует военная операция стран НАТО в регионе. Будет ли она воздушной или включит в себя наземное вторжение пока сказать трудно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.