По словам представителя минобороны страны группа боевиков предприняла попытку проникновения в Сирию с сопредельной турецкой территории неподалеку сирийской провинции Латакия, которая граничит с Турцией. Группа была обнаружена пограничниками и полностью ликвидирована.

Как утверждают сирийские спецслужбы, на территории Турции базируются основные силы военизированного крыла сирийской оппозиции — Сирийской свободной армии. Турецкая газета «Заман», при поддержки ЦРУ, проводят на юге Турции работу по обучению и снабжению оружием между различных групп сирийской оппозиции. Финансируют оппозицию Турция, Саудовская Аравия и Катар.

Напомним, в пятницу сирийские ПВО сбили турецкий истребитель RF-4 Phantom. Его обломки уже найдены.  Турция, в ответ, обратилась в НАТО с требованием разобраться с ситуацией вокруг сбитого самолета. Обсуждение в альянсе намечено на вторник.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.