Во вторник совет НАТО обсудит ситуацию со сбитым сирийцами турецким самолетом-разведчиком. Возможно, речь будет идти о просьбе Анкары задействовать положение стати 5-ой устава НАТО о коллективной безопасности, согласно которому, в случае вооруженного нападения на одного или нескольких участников альянса другие члены НАТО оказывают помощь, включая и применение вооруженной силы. Может быть, именно в этом и состоял смысл, якобы учебного, полета турецкого самолета.

На эти подозрения наводит и отсутствие информации о судьбе пилотов: в оснащение пилотов входят радиомаяки, и даже в условиях военных действий на поиск пилотов нормативы отводят считанные минуты. В нашем случае найдено катапультируемое кресло – один пилот все же успел катапультироваться, — и парашют. Однако о самих пилотах ничего не слышно. А может, их и не было? Или они давно уже в госпитале, проходят реабилитацию после успешной операции,  но Анкаре, как и НАТО, просто нужны обязательные жертвы?

Так или иначе, но сама ситуация развивается согласно именно этому сценарию. Уничтожение турецкого самолета сирийской системой ПВО – прекрасный повод для удара по этой самой системе ПВО. А именно это является последнем рубежом, отделяющим НАТО и США от прямой военной агрессии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.