На Мексиканский залив надвигается тропический шторм Debby. Нефтедобывающие компании эвакуировали из залива 13 буровых платформ - АИРС

Среди них — принадлежащая британскому гиганту крупнейшая в мире морская платформа Thunder Horse, способная в сутки добывать до 250 тыс баррелей нефти и 200 млн куб м природного газа.

В настоящее время ураган Debby располагается примерно в 350 км к юго-востоку от устья реки Миссисипи и движется на север. Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 80 км в час. По данным бюро статистики США, в результате объемы добычи нефти в регионе сократились на 7,8%, природного газа — на 8,16%.

Как прогнозируют метеорологи прогнозируют, что по мере приближения к суше Debby повернет на запад в направлении Техаса и пройдет вдоль побережья Луизианы. Эксперты подчеркивают, что нынешний сезон уже стал особенным — впервые за историю наблюдений, ведущуюся с 1851 года, до 1 июля сформировались сразу четыре тропических шторма.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом. Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.