Это еще одна сенсация чемпионата: из игры выбыли оба признанных фаворита, чью встречу многие ждали в финале – и Франция, и Англия. Причем, в ходе матча Италия-Англия ни одни из команд не смогла добиться преимущества, основное время закончилось вничью. И лишь в серии пенальти итальянский вратарь оказался искуснее —  УЕФА уже назвал голкипера Джанлуиджи Буффона лучшим игроком последнего четвертьфинала Евро-2012.

«Мы заслужили эту победу, поскольку играли лучше, больше терпели и читали игру соперника, заявил после игры , главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли. — Мы играли с сердцем и характером, но и соперник был очень непростой. Меня не удивило, что мы доминировали на поле, я знал, что мы можем взять инициативу в свои руки».

Теперь в полуфинале 28 июня на варшавском стадионе сборная Италии встретится с командой Германии. Этот матч станет главной интригой чемпионата.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.