Впрочем, несмотря на  то, что Мурси пообещал быть «президентом для всех», он не скрывает, что собирается вести страну по исламскому, а не светскому пути. Новый президент выиграл с минимальным преимуществом – менее 4%, — и это ставит страну, практически, на грань новой гражданской войны.

Кандидат от партии «Братья-мусульмане» Мурси набрал 51,73% голосов избирателей. За него проголосовало 13 230 131 избирателей, в то время как за бывшего премьера страны Ахмеда Шафика 12 347 380 египтян. Таким образом, разница составила всего чуть более миллиона человек, что для 80-миллионного Египта сравнимо со статистической погрешностью.

Тем ни мене, Мохаммед Мурси уверен, что сможет контролировать ситуацию в стране.

«Я буду президентом для всех египтян, — заявил ставленник движения «Братья-мусульмане». — Я призываю тебя, великий египетский народ, усилить национальное единство, так как это единственный путь пережить тяжелые времена».

Для того, чтобы продемонстрировать свою лояльность свои оппонентам, новоизбранному президенту даже пришлось выйти из своей партии «Братья-мусульмане».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.