Черепаха умерла на Галапагоских островах в Эквадоре.

К счастью речь идет о подвиде гигантских слоновых черепах. Однако, Одинокий Джордж был самой знаменитой в мире черепахой этого исчезающего вида, которых сегодня на планете насчитывается менее 20 тысяч особей.

Как сообщили представители Галапагосского национального парка, на территории которого жил Одинокий Джордж, тело последнего представителя подвида слоновой черепахи, было обнаружено в воскресенье, 24 июня.

«Вчера утром смотритель парка зашел проведать Джорджа, но обнаружил, что его тело было неподвижным и он не реагировал на окружающую действительность, — заявил директор парка Эдвин Наул. — Его жизненный цикл, видимо, подошел к концу. Он умер от естественных причин. Мы не знаем точно сколько ему было лет, но ни  менее ста».

Джордж был найден на острове Пинта в 1972 году и с тех за ним закрепилась слава символа Галапагоских островов. Посмотреть на него и сфотографироваться приезжали тысячи туристов со всего мира.

О Джордже также была написана книга – «Одинокий Джордж: Жизнь и любовь самой известной черепахи в мире».

0
  1. Вымерли слоновые черепахи

    Liza 9:36 дп · 25.06.2012

    Да, просто удивительный самец гигантской слоновой черепахи, по прозвищу Одинокий Джордж. Жаль конечно, что его не стало. Но все таки, он прожил довольно долгую жизнь. Вот даже книгу о нем написали, знаменитым был.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.