Путин поднялся на Голгофу - АИРС

Перед этим, президент России помолился в Храме Гроба Господня и посетил кувуклию, где был, по преданию, был похоронен Иисус Христос, откуда он вознесся на небо и куда, каждый год в Великую субботу, накануне православной Пасхи, нисходит Благодатный огонь.

В ходе своего визита в Израиль, президент России посетил православные святые места. У входа в Храм Гроба Господня Владимира Путина встретил настоятель Исидор, патриарх иерусалимский Феофил Третий и монахи храма.

После посещения храма, президент поднялся на Голгофу, где также преклонил колени перед святынями. Глава государства спустился и в пещеру, где был найден Крест распятия.

Настоятель армянского предела храма в разговоре с Путинным отметил, что сегодня празднуется день Святого Константина и его матери, Святой Елены.

«И сегодня господь привел вас сюда», — сказал священник и благословив Путина и российский народ.

Ранее Владимир Путин принял участие в открытии в Иерусалиме мемориала павшим советским воинам в Великой Отечественной войне.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.