Азербайджан будет наращивать производство вооружений и модернизировать армию - АИРС

Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на торжественной церемонии выпуска молодых офицеров в Азербайджанском высшем военном училище имени Гейдара Алиева.

По словам верховного главнокомандующего Вооруженными Силами страны, в настоящее время Азербайджан наращивает свою мощь и одновременно участвует в переговорном процессе, относительно конфликта в Нагорном Карабахе.

«Я абсолютно уверен в том, что чем сильнее будет наша армия, тем сильнее будет наша позиция в процессе переговоров. Между этими двумя факторами есть прямая связь. Мы демонстрируем на переговорах принципиальную позицию. Мы ни на шаг не отступим от этой позиции. Наряду с этим, за последние годы мы смогли стать намного сильнее. Если несколько лет назад между Арменией и Азербайджаном, можно сказать, существовал паритет, как в военной, так и в экономической сферах, то мы уже разрушили этот паритет.  Я абсолютно уверен в том, что чем сильнее будет наша армия, тем сильнее будет наша позиция в процессе переговоров», — подчеркнул глава государства.

По его словам, сегодня государственный бюджет и военные расходы Азербайджана в 10 раз превышают аналогичные показатели Армении.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.