На, созванном по просьбе Турции, совете НАТО вопрос  о коллективной обороне не обсуждался. Но, как заявили официальные лица Вашингтона, надавить на Сирию для получения компенсации,  Турции поможет США.

«Мы серьёзное государство, — заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч. — Мы знаем, что нам следует делать, однако намерены делать это поэтапно».

Напомним, разведывательный самолёт ВВС Турции RF-4E Phantom 22 июня совершал, якобы, учебный полет вблизи побережья Сирии и пропал с экранов радаров спустя полтора часа после взлета. Как позже признались представители Дамаска, самолет был сбит сирийским ПВО недалеко от приграничной с Сирией провинции Хатай в территориальном воздушном пространстве Сирии, куда он вторгся на малой высоте около 100 метров на высокой скорости. Обломки самолета были обнаружены на глубине 1200 метров в территориальных водах Сирии.

О судьбе пилотов до сих пор ничего не известно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.