На Валерия Меладзе завели уголовное дело об избиении журналистки - АИРС

Певца обвинили в нападении на журналистку «Комсомольской Правды» Евгению Гусеву, которое произошло год назад. Истцом выступает сама журналистка.

Как сообщил адвокат Гусевой Сергей Жорин, мировой судья № 417 района Арбат возбудил по заявлению Гусевой дело против певца в порядке частного обвинения, в котором журналистка обвиняет артиста в совершении преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 116 УК РФ (побои). Данная статья предусматривает наказание от штрафа до 40 тысяч рублей до трех месяцев ареста.

«Завтра состоится первое заседание, в ходе которого, сторонам будут разъяснены права, после чего Гусева перейдет в разряд потерпевшей, а Меладзе — в разряд обвиняемого, — пояснил юрист. — Если Меладзе не явится, его будут вызывать повторно, и если будут доказательства, что он получает повестки, но умышленно не является, то суд оформит его принудительный привод».

По словам адвоката, данное дело было возбуждено в результате встречного иска. Незадолго до этого Меладзе обратился в полицию, и УВД по ЦАО завело против Евгении Гусевой дело по части 1-й статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос), которая предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Напомним, 6 июля 2011 года «Комсомольская правда» опубликовала статью, в которой говорилось, что Меладзе набросился на журналистку газеты, оскорблял ее и пытался отобрать у нее фотоаппарат. Гусева обратилась в полицию, требуя привлечь Меладзе к ответственности по статье «грабеж», но ей было отказано. Сам певец утверждает, что не бил Гусеву, а только просил стереть фотографии.

0
  1. Валерий меладзе

    Джон 5:52 дп · 27.06.2012

    Я уже думал, что эта история канула в лету, но журналистка настырная попалась. Иногда, наверное, журналисты действительно безумно достают звёзд шоу-бизнеса, но, скорее всего, в данной ситуации Валерий Меладзе действительно перегнул палку. Надеюсь, что суд во всё разберётся и выдаст справедливый вердикт.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.