Таким образом, приостановлен контракт «Нижегородского машиностроительного завода» с Сирией на общую сумму 105 миллионов долларов соответственно. При этом, аналогичный контракт с Алжиром уже выполнен.

Впрочем, комплексы С-300ПМУ-2 должны были дополнить уже имеющиеся у Сирии комплексы дальнего радиуса С-200М. А вот поставки комплексов средней и малой дальности – «Бук М-2», «Панцирь-С» (вероятно именно «Панцирь» сбил турецкий самолет-разведчик) , а также комплексов «Печора-2М», — которые должны прикрывать «двухсотые», продолжаются.

Большинство военных экспертов придерживаются мнения, что именно сирийская ПВО, которая на порядок превосходит ПВО Ливии, до сих пор сдерживала США от начала наземной операции в Сирии.

Напомним, волнения в Сирии продолжаются больше года и, по данным правозащитников, за это время число погибших превысило 15 тысяч человек с обеих сторон.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.