Экипаж космического корабля КНР «Шэньчжоу-9», в том числе и первая китайская женщина-космонавт Лю Ян, вернулись на Землю - АИРС

Китайские космонавты успешно завершили на орбите ряд экспериментов и произвели две первые в истории китайской космонавтики стыковки, в том числе, одну в ручном режиме.

Согласно расчетной траектории снижения капсула с космонавтами приземлилась на плато автономного района Внутренняя Монголия. Место приземления оказалось близко к ожидаемому и капсула была обнаружена службами спасения в течении нескольких минут.

После медицинского осмотра, китайские космонавты были переправлены в реабилитационный центр.

Напомним, пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-9», в рамках программы создания китайской космической станции, был запущен на орбиту 16 июня. Это самая длительная космическая экспедиция в истории китайской космонавтики. На орбите экипаж корабля провел две стыковки с обитаемым орбитальным модулем «Тяньгун-1» научного назначения. Помимо этого экипаж вел на орбите различные научные эксперименты.

В состав экипажа «Шэньчжоу-9» вошли командир Цзин Хайпэн, пилот Лю Ван, ответственный за стыковку с орбитальным модулем «Тяньгун-1», и первая в Китае женщина-космонавт 33-летняя майор китайских ВВС Лю Ян.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.