По данным французской прессы, Стросс-Кан и журналистка Анна Синклер разошлись около месяца назад. Они оба живут по-прежнему  в Париже, но в разных домах.

Напомним, французская полиция предъявила Стросс-Кану обвинение в причастности к организации секс-вечеринок в Париже и Вашингтоне. Фактически, это обвинение в сутенерстве, хотя сам Стросс-Канн подобные обвинения решительно отрицает.

Это обвинение всплыло в процессе судебного разбирательства летом 2011 по заявления горничной отеля в Нью-Йорке Нафиссату Диалло, которая утверждала, что экс-глава МВФ пытался ее изнасиловать и предлагал деньги за секс. Позже эти обвинения были опровергнуты, но всплыли новые подробности.

Многие эксперты связывают скандалы вокруг Стросс-Кана с президентскими выборами во Франции.

Доминик Стросс-Кан и Анна Синклер познакомились, когда она брала у него интервью для телеканала, на котором тогда работала. В 1997 году, когда Стросс-Кан был министром финансов Франции, журналистка ушла с работы, чтобы не возник конфликт интересов.

В январе 2012 года Синклер стала главным редактором французской версии американского новостного проекта интернет-издания издания Le Huffington Post.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.