Американские ученые создали вакцину от курения - АИРС

Средство, для того что бы избавится от этой вредной привычки изобрели фармакологи из колледжа Вейл Корнелл. Исследователи, утверждают, что вакцина лишает возможности получать удовольствие от курения, и таким образом позволяет без мучений избавится от табачной зависимости.

На разработку вакцины ушло несколько лет. С ее помощью, в организме человека вырабатываются специальные антитела, которые беспрерывно вырабатывает печень. Они блокируют никотин в крови и не позволяют ему попадать в мозг и воздействовать на на центры удовольствия.

«Обычно требуется от 6 до 10 секунд, чтобы никотин попал в кровь и начал поступать в головной мозг, вызывая у курильщика чувство удовольствия. Вакцина блокирует этот процесс», — пояснил ведущий автор исследования Роналд Кристал.

Пока вакцина опробована только на мышах, но ученые полагают, что ее действия на людей будет точно таким же.

0
  1. Против курения

    Леонид 5:58 пп · 29.06.2012

    Интересная и полезная многим новость. Сам курю уже лет 7. Перепробовал всякие таблетки, пластинки, чтобы борсить. А новое средство представляется мне эффективным, так как сам механизм там бьет в цель. Ведь если человек не будет получать наслаждения от своей вредной привычки, зависимость быстро исчезнет. Скорее бы такое лекарство появилось.

  2. Курение смерть

    Nastya 3:52 дп · 30.06.2012

    Очень полезное изобретение. Молодцы американцы. И люди здоровее будут и экология улучшится. Такую вакцину нужно будет делать всем без исключения курящим в принудительном порядке, а то еще найдутся такие, которые не захотят отказываться от курения.

  3. Курение смерть

    Рустам 8:59 дп · 03.07.2012

    Мне очень интересно как они проверили ее на мышах?! мышей сначала приучили курить, а потом отучали )))

    • Курение смерть

      Эльчин Велиев 11:53 дп · 03.07.2012

      Да, именно так. Сначала вырабатывали привыкание к никотину, потом наблюдали утрату привыкания с приемом препарата.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.