Остается загадкой, а для чего, собственно, тогда похищали одну из самых дорогих акварелей известного сюрреалиста — картину «Дон Хуан Тенорио», написанную художником в 1949 году,  оценивают в 150 тысяч долларов. Впрочем, по версии полиции, причина возвращения шедевра банальна: кража в галерее Venus Over Manhattan наделала слишком много шума в прессе и картину уже не продать.

Похитители проявили галантность и предупредили руководство галереи, прислав накануне электронное письмо, о том, что украденное полотно «уже в пути».  И вот сегодня посылка с работой Дали была изъята полицией в одном из аэропортов Нью-Йорка и передана собственникам галереи. Известно, что посылка пришла из Европы, однако имя и адрес отправителя оказались вымышленными.

В данный момент, эксперты галереи выясняют, а не стал ли этот «акт милосердия» со стороны похитителей не более чем мошеннической уловкой: вполне возможно, что в галерею врезалась копия, а не подлинник.

Напомним, 19 июня неизвестный мужчина средних лет, одетый в клетчатую рубашку, зашел в зал и попросил охранника сфотографировать картину. Пока охранник выяснял у начальства возможность фотографирования картин в галерее, похититель просто снял картину со стены, спрятал ее в черную сумку и покинул галерею, не обращая внимания на камеры слежения, установленные в залах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.