Сейчас 59-летняя актриса находится в больнице Амстердама, куда она была госпитализирована ранее для лечения раковой опухоли. Однако теперь, курс лечения пришлось прервать. Состояние актрисы стабильно тяжелое.

Напомним, мировую славу актрисе принесла картина «Эммануэль», которая вышла в 1974-м году. Популярности картине принес тот факт, что первоначально она была запрещена к прокату на территории Франции, однако, начинающаяся эпоха бытовых видеомагнитофонов сделал картину настоящим блокбастером.

Впрочем, еще до фильма, в возрасте 17 лет, Сильвия Кристель успела завоевать титул «Мисс Европа». И это несмотря на то, что родилась будущая звезда в достаточно ортодоксальной христианской семье и получила монастырское образование в голландском городе Утрехте.

Сильвия Кристель снялась еще в нескольких сериях про Эммануэль, после чего стала принципиально отказываться от эротических ролей. Всего на снялась примерно в 60 фильмах, среди которых – «Любовник леди Чаттерлей» (1981) и«Мата Хари» (1985). Последней картиной с участием Кристель стала лента 2001 года «Банк».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.