Оказывается эту аббревиатуру, которая означает — Internet Personal Access Device, китайская компания Proview International зарегистрировала на территории Китая еще в 2001 и даже продала под этой маркой около 20 тысяч компьютеров. Естественно, что с началом продаж «планшетников» iPad в Китае у американцев начались проблемы с китайским законодательством.

Сначала Apple попытался выкупить права на бренд у сговорчивого филиала Proview в Тайване — Proview Taipei. Однако материнская китайская компания заявила, что на территорию континентального Китая эти права не распространяются.

После этого, местный суд признал правоту Proview и запретил продажи iPad на территории Китая. Потерять такой динамический и перспективный рынок «яблочники2 не могли себе позволисть и вот достигнут компромисс – 60 миллионов долларов.

Это решение довольно удачно для американской компании, ведь изначально Proiew требовала 1 миллиард 600 миллионов долларов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.