Иран произвел испытательные пуски ряда типов ударных ракет, в том числе и ракеты «Шахаб-3», способной достичь Израиля - АИРС

Всего в учениях с боевыми пусками Корпуса стражей Исламской революции «Великий пророк» приняло участие пять типов ракет: ближнего радиуса «Фатех» и «Тондар», а так же серия ракет средней дальности – «Шахаб-1», «Шахаб-2» и «Шахаб-3». Учения были направлены на совершенствование применения ударного оружия и уточнения его характеристик.

Ракеты серии «Шахаб» — «Метеор» обладают характеристиками, позволяющими им наносить удары по сопредельным с Ираном государствам. В частности, по неофициальным данным, дальность «Шахаб-3» может достигать 2,5 тысяч километров, в этом случае ракета может поразить практически любой точки на территории Израиля.

Завтра 4 июля иранские военные продолжат учения и приступят к боевым испытаниям ударных самолетов и беспилотные летательные аппараты.

Возможно, что решение о проведении учений стало своеобразным ответом правительства исламской республики на «нефтяное эмбарго» — импорт иранской нефти в Европу полностью прекращены с 1 июля.

0
  1. Иран и ракеты

    acortu 6:56 дп · 04.07.2012

    Интересно были ли такие периоды на нашей планете когда хотя бы год войны не было, эти учения опять ни к чему хорошему не приведут.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.