Скончался легендарный дизайнер Серджио Пининфарина. Ему было 85 лет - АИРС

Он умер в Турине, в своем родном городе, там где и трудился всю свою жизнь в кузовной дизайн-студии Pininfarina S.p.A, которая известна дизайном целого ряда автомобильных марок, включая Ferrari, Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Maserati, Cadillac, Opel, Citroen, Peugeot и Honda. Для компании Mitsubishi Pininfarina, в частности, создала компактный внедорожник Pajero Pinin.

Серджио был сыном основателя студии Баттисты Pinin Фарины. Она прославилась в 50-е когда начало предлагать автомобили, кардинально отличающиеся по дизайну от всех остальных на рынке.

Изначально это было кузовное ателье Carrozzeria Pinin Farina, которое изготавливала корпуса карет и пролеток. С началом автомобильной эры, ателье перепрофилировалось, а в 1961 году, семья официально сменила фамилию на Пининфарина и ателье получила свое нынешнее название. К этому времени в ателье работали и отец и сын, который окончил в 1950 году окончил Политехнический университет Турина по специальности «машиностроение».

В 1996 году, после смерти отца, Серджио Пининфарина возглавил автомобильную компанию, а в 2006 году стал ее почетным президентом. С 2008 года главой Pininfarina является сын уже Серджио — Паоло Пининфарина.

В общей сложности с 1950 по 2005 год на предприятиях Pininfarina было собрано более миллиона машин.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.