В квалификации «Фомулы-1» Гран-при Великобритании победу одержал пилот Ferrari испанец Фернандо Алонсо - АИРС

Двукратный чемпион «Формулы-1» показал лучшее время и попал в поул впервые за два года. А вторым стал Марк Уэббер из Red Bull Racing, чья команда лидирует в командном зачете.

«Были сложные для всех условия. Было непросто, — рассказал Алонсо. — Но в трудные моменты необходимо сохранять спокойствие. Во втором сегменте к моменту красных флагов Масса и я были 15-м и 16-м. Мы преодолели это и вышли в финал квалификации, где нас ждал трудный выбор между дождевой и промежуточной резиной. Когда мы увидели, что все на промежуточной резине, то немного расслабились и начали работать над нашим временем круга. Я не беспокоюсь относительно наказания, поскольку во втором сегменте под жёлтыми флагами на третьем секторе я не показывал лучшее время».

Квалификационная гонка получилась длинной, по причине того, что она была прервана в середине почти на час из-за дождя. На большей части территории страны сохраняется угроза наводнений из-за продолжающихся проливных дождей, а в 71 районе Англии даже объявлена тревога в связи с угрозой наводнения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.