Как заявил адвокат Николай Полозов, ему стало об этом известно из кругов близких к суду.

«У меня есть информация из самого надежного источника, что девушки смогут выйти на свободу. Мой источник сообщил буквально следующее: касательно вашего дела вопрос будет решен положительно», –  сказал представитель защиты.

Адвокат также напомнил, что 9 июля Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты участниц Pussy Riot на ранее вынесенное решение Таганского суда о продлении ареста девушек.

Напомним, Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганской выходке 21 февраля 2012 в Храме Христа Спасителя, когда подсудимые устроили так называемый «панк-молебен». В течение нескольких минут они с помощью звукоусилительной аппаратуры исполняли нецензурную песню, в том числе «выкрикивали оскорбительные высказывания и слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла». На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, скрылись.

Девушкам инкриминируют преступление по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Если вина будет доказана, девушкам грозит лишение свободы сроком до 7-ми лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.