Хлеб теперь должен быть упакован при продаже и иметь обязательную маркировку с полной информацией о продукции. В настоящее время поправки находятся в процессе согласования в соответствующих госструктурах и будут утверждены в течение ближайшего месяца.

Как пояснил глава Отдела технического регулирования и стандартизации Аппарата Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Намик Тагиев что в настоящее время производство в стране хлебной продукции регулируется на основе принятых стандартов 4 национальных (AZS) и 6 межгосударственных стандартов (ГОСТ).

«Мы намерены ужесточить требования к производителям, — пояснил Тагиев. — В настоящее время нами готовятся поправки в действующие стандарты, согласно которым хлебная продукция будет реализовываться исключительно в индивидуальной упаковке, с соблюдением санитарно-гигиенических правил. Таким образом, будет решена проблема загрязнения продукции при ее транспортировке».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.