Завершено следствие по делу скандальной панк-группы Pussy Riot. Материалы дела переданы в Хамовнический суд Москвы - АИРС

Как пояснили в Генпрокуратуре РФ, где утвердили обвинительное заключение, участницы группы — Толоконникова, Самуцевич и Алехина, — обвиняются в унижении религиозных ценностей русской православной церкви, посягательстве на сакраментальность церковного таинства, «в нанесении глубоких духовных ран православным христианам и значительного урона священным ценностям христианского служения».

«Прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней Надежды Толоконниковой, 29-летней Екатерины Самуцевич и 24-летней Марии Алехиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство)», — говорится в российской Генпрокуратуры.

Как значится в материалах дела, следствием установлено, что  Толоконникова, Самуцевич и Алехина совместно с неустановленными следствием лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан.

«Так, 21 февраля 2012 года в дневное время участницы группы Pussy Riot, находясь в помещении Кафедрального Собора Русской Православной Церкви — Храме Христа Спасителя… разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан. Продолжая грубое нарушение общественного порядка, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками», — говорится в материалах дела.

0
  1. Про скандальную группу под следствием

    Валерий 11:51 дп · 12.07.2012

    Я верующий человек, но эти девчата меня не оскорбили и не обидели в своей попытке сплясать у алтаря храма. А что касается бога, так он прощает всех. Разве только патриарх у нас таит зло и прокуроры, которые исполняют приказ оскорбленного. Все мы ходим под богом господа.

    • Хоминский суд панк дело

      Расул Мурсагулов 12:47 пп · 12.07.2012

      Прощает все?
      А как же потоп? Содом и Гоморра?

  2. Про скандальную группу под следствием

    бостон 3:25 пп · 12.07.2012

    Валерий-твой бог-это бог с маленькой буквы,как и ты сам,ограниченный и забитый.Поэтому ходи со своим «богом» по этому миру танцуя и веселясь(тебе надо было присоеденится к ним) ,а мой Бог который из храма выгонял и прощал преступников покаявщихся.А покаянием сдесь и не пахнет.Поэтому такие как ты, амебы безхребетные и населяют страну продают и отдают ее историю ,веру на растерзание.

  3. Про скандальную группу под следствием

    Ник 4:42 пп · 12.07.2012

    Содом, Гоморра и потоп… разве они раскаялись? Разве Бог не предупреждал людей через Ноя и разве Лот не предупреждал Содомлян? Бог прощает тех, кто раскаивается и признаёт свою вину.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.