В США самая сильная в истории страны засуха — более 1000 округов в 26 штатах объявлены зоной природного бедствия - АИРС

Это более половины общей территории США. Наибольшая жара наблюдалась в июне, когда были побиты более 170 температурных рекордов. Например, в городе Нортон штата Канзас термометр 28 июня показал 48 градусов по Цельсию. Ситуация усугубляется сильнейшими лесными пожарами.

Засуха охватила южные и центральные штаты, преимущественно, так называемый «кукурузный пояс». Министерство сельского хозяйства со вчерашнего дня объявила зоной природного действия 1016 округов. Фермерам и сельскохозяйственным компаниям будет оказана федеральная помощь, в случае если они потеряют более трети урожая.

«Сельское хозяйство остается важной частью нашей экономики, — заявил глава минсельхоза Том Вилсак. — Мы должны понимать, что засуха, как и другие экстремальные погодные условия, нанесли серьезный ущерб фермерским угодьям в различных уголках страны».

По данным управления по мониторингу засухи США, к настоящему времени около 56% территории страны страдает от этого природного бедствия. Подобного не происходило в США как минимум десять лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.