Индия в очередной раз успешно испытала баллистическую ракету «Агни-1», способную нести ядерный боеголовку весом до 1 тонны - АИРС

Ракета имеет дальность до 700 километров и уже стоит на вооружении индийских вооруженных сил. Пуск ракеты состоялся в 10:10 по местному времени с полигона на острове Уилер в Бенгальском заливе у побережья штата Орисса. Последний раз успешные испытания ракеты прошли первого декабря минувшего года.

«Агни-1» — эта младшая модель серии баллистических ракет «Агни», которые разработаны в рамках «Комплексной программы разработки управляемых ракет» — Integrated Guided Missile Development Program. «Агни-1» при длинне 15 метров и массе 12 тонн, способна забросить боеголовку в 1 тонну на дальность до 700 километров. Ракета может быть запущена с подвижных пусковых установок.

Старшая модель — «Агни-5», — при стартовой массе в 50 тонн может доставить полуторатонную боеголовку на дальность уже 6000 километров, что приближает ее к классу межконтинентальных ракет.

Несомненно, что ракеты класса «Агни» наибольшую угрозу представляют для Пакистана, который имеет с Индией неразрешенные территориальные споры на территории штата Кашмир и так же обладает ядерным оружием.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.