Хамовнический суд Москвы начнет рассмотрение уголовного дела скандальной панк-группы Pussy Riot 20 июля - АИРС

Слушания по делу Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, которых обвиняют в хулиганстве в Храме Христа Спасителя, будет проходить в закрытом режиме. В ходе первого слушания будет решен ряд процессуальных вопросов, в том числе о мере пресечения подсудимым.

«Данное уголовное дело поступило на рассмотрение судье Марине Сыровой, которая назначила дату предварительных слушаний на 20 июля», — пояснил в секретариате суда.

Напомним, 21 февраля 2012 года пять девушек в ярких масках зашли в храм Христа Спасителя и устроили акцию, которую они сами назвали «панк-молебном». В ходе акции девушки, используя звукоусилительную аппаратуру, спели рок-композицию, сопровождая ее энергичным танцем. По факту происшествия правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Максимальный срок наказания по этой статье составляет до семи лет лишения свободы.

0
  1. Екатерина самуцевич

    виталий 3:20 пп · 13.07.2012

    Что-то мне кажется, что затянулось решение по этому непростому делу. Не пойму чего тут больше нравственности или политики.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.