Лорд один из основоположников хард-рока, соединивший в своем творчестве блюз, рок-н-ролл, барокко. Во многом именно его партиям — синтетическим, но, тем ни мене, близким к оригинальному, органному звучанию, — группа получила свой оригинальный звук. Музыкант последние годы боролся с раком поджелудочной железы.

Джон Лорд соавтор многих знаменитых песен группы, в том числе и Smoke On The Water. Но главным произведением в биографии Лорда считается Концерт для группы и оркестра, который Deep Purple сыграли в 1969-м в лондонском Альберт-Холле с Королевским филармоническим оркестром.

Приезжал легендарный музыкант в Россию как в составе группы, так и сольно. За всю историю группа, в которой он сыграл одну из ведущих ролей, продала больше 150-ти миллионов альбомов. А в её составе Лорд записал больше 20-ти пластинок.

0
  1. Похороны Джона лорда

    Алексей 3:16 дп · 18.07.2012

    Уходят легенды еще той поры когда музыка была не продуктом, а являлась творчеством. Очень жаль! С кем останемся ,господа?

  2. Похороны Джона лорда видео

    Артём 6:46 дп · 18.07.2012

    Печальная новость для поклонников, тем более что, из жизни ушёл основатель этой легендарной во все времена группы.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.