Сотрудник службы охраны правительства подорвал себя в здании Службы национальной безопасности Сирии, в котором проходило совместное совещание руководителей службы и министров. Тяжелые ранения получил министр внутренних дел страны Мухаммад Ибрагим аш-Шаар, а также ряд высокопоставленных чиновников.

Среди погибших министр обороны Сирии генерал Дауд Раджиха и командующий вооруженными силами страны Ассеф Шауката, а также, заместитель министра обороны, зять президента Сирии Асеф Шаукат.
«Министр обороны убит в результате террористических взрывов в здании национальной службы безопасности», — заявили в Министерстве обороны Сирии.

Ответственность за теракт взяли на себя представители радикальной оппозиции. Нападение произошло на фоне заявлений оппозиции о решающем штурме Дамаска – операции «Вулкан Дамаска».

Вместе с тем, лидеры ООН пытаются убедить Китай и Россию согласиться на жесткие меры в отношении Сирии. Сегодня Совет Безопасности попытается принять решение по ситуации в стране. В то же время, президент России Владимир Путин сделает заявление по ситуации в Сирии.

0
  1. Pogoda v zakladkah doaud

    Андрей 5:41 дп · 19.07.2012

    Печально, служба безопасности отвратительно работает в этой стране если террористы могут взрывать министров.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.