У берегов Ирландии с 5-километровой глубины подняты 48 тонн серебра с британского судна торпедированного немецкой субмариной в феврале 1941 года - АИРС

Военно-транспортное судно «Герсоппа» перевозило серебро из Калькутты в Ливерпуль. Всего из трюмов затопленного судна удалось извлечь и поднять на поверхность 1203 слитка серебра, оцененных в 38 млн долларов  — 20% от всего груза. Таким образом, в трюмах содержится крупнейший в истории исследования затонувших кораблей груз.

Несмотря на то, что место катастрофы было задокументировано, обнаружить сухогруз удалось лишь в прошлом году. После обнаружения, затонувшего во время Второй Мировой войны судна, британское Министерство транспорта заключило контракт с американской компанией Odyssey Marine Exploration, специализирующейся на поднятии кораблей.

Согласно контракту 80% всего найденного груза принадлежит теперь Odyssey Marine Exploration, остальные же 20% получит британское правительство.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.