На премьеру фильма убийца Дэна Оутс явился как «враг Бэтмена», якобы, что бы отомстить в реальной жизни супергерою за «свои» поражения на киноэкране. Между тем, растет количество жертв преступника — число раненых достигло 70 человек, убито 14, в том числе один грудной ребенок. В США объявлен пятидневный траур.

Из 70 раненых — 11 человек в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 59 раненых в ходе инцидента.

Напомним, 20 июля, во время премьеры фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре Century 16 Movie города Аврора в штате Колорадо местный житель Джеймс Холмс, вооруженный автоматической винтовкой, дробовиком и пистолетом, одетый в бронежилет, подъехал к кинотеатру на собственном автомобиле и припарковался около запасного выхода.

Одев противогаз и ворвавшись в зал, через полчаса после начала сеанса, в тот момент когда на экране первый раз показался Бэтмен, Холмс вскрыл емкость со слезоточивым газом и открыл стрельбу по зрителям в кинотеатре. По словам одного из очевидцев происшествия, зрители не сразу поняли, что происходит и восприняли происшествие как часть промо-акции премьеры фильма.

По данным полиции, преступник приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев на легальной основе. Так, за последние два месяца он купил в местных оружейных лавках четыре единицы оружия и около шести тысяч единиц боеприпасов к ним.

Примечательно, что преступник переехал в Денвер ради учебы на отделении неврологии в университете Колорадо.

После произошедшего компания Warner Bros. Отменила премьеру «Темного рыцаря» в Париже и отозвала рекламный ролик своего нового фильма «Охотники за гангстерами», в котором содержалась сцена стрельбы в кинозале.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.