Ровно год назад Андерс Брейвик убил в двойном теракте в Норвегии 77 человек – в стране поминают жертв трагедии - АИРС

22 июля 2011 года террорист, которого сейчас судят в Осло, устроил взрыв в центре Осло, а после отправился в молодежный лагерь на острове Утойя и устроил там бойню. Погибло 77 человек, а также пострадало еще свыше 150. При задержании Брейвик не оказывал никакого сопротивления.

В ходе суда Брейвик заявил, что таким образом он пытался вернуть страну коренным норвежцам, протестовал против возросшей миграции из стран третьего мира и хотел покончить с политикой мультикультурализма.

На заключительном заседании прокурор потребовал отправить подсудимого на лечение, несмотря на то, что врачи все-таки признали его вменяемым. Если это произойдет, то из лечебницы Брейвик, скорее всего, не выйдет. В противном случае максимум, что ему грозит по норвежским законам – 21 год тюрьмы.

Сегодня тысячи людей придут к правительственному кварталу Осло, отправятся на остров Утойя и примут участие в поминальных церемониях. Норвежский премьер-министр Йенс Столнеберг планировал участвовать в церемонии на острове Утойя, вместе с сотнями других людей, среди которых близкие погибших.

0
  1. Норвегия 77 человек

    Сергей 2:09 пп · 23.07.2012

    Да, вот же есть неадекватные люди в нашем обществе. Он что-то подумал, а потом вот взял и просто убил 77 человек. Ужас.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.