Среди погибших в Горно-Бадахшанской автономной области на Памире около 100 военнослужащих, боевики, среди которых сын главаря бандитов Толиба Айёмбекова, 9 сотрудников спецслужб, местные жители. Широкомасштабные боестолкновения началось в городе после того, как неизвестные убили прокурора Рушанского района Нафасбека Дильшодов.

Претупники подъехали утром к дому, где в это время находился прокурор, и бросили туда гранату. Среди убитых взрывом оказались несколько представителей таджикских преступных группировок.
Напомним, 56-летний генерал Абдулло Назаров, который возглавлял областное управление Госкомитета национальной безопасности, был убит вечером 21 июля в двух километрах от Хорога — административного центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны.

Генерал возвращался из служебной командировки из Ишкашимского района ГБАО, его машину остановили неизвестные, завозилась потасовка с охраной генерала в результате чего, Абдулло Назаров погиб от ножевых ранений.

В совершении этого преступления подозревают группировку бывшего начальника одного из погранотрядов Толиба Айёмбекова, который на протяжении многих лет занимался контрабандой наркотических веществ, табачных изделий и драгоценных камней. На  счету его группировки имеется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, заказных убийств.

В настоящий момент, по данным правоохранителей, Толиб Айёмбеков ик бежал в Афганистан.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.