«Ростелеком» будет судиться с Росвязью - АИРС

2,7 миллиарда рублей требует оператор связи у государства в счет компенсации полученных убытков после проведения обязательной социальной программы. Оператор предоставлял населению услуги связи на социальной основе. А теперь в Арбитражном московском суде поставщик связи хочет добиться справедливости и получить компенсацию задолженности от российского агентства связи.

Третьего декабря иск был подан на рассмотрение в суд. Размер требуемого денежного возмещения уже предоставленных услуг немного меньше 2,71 миллиарда рублей. Такой размер искового заявления основан на уже предоставленных универсальных услугах связи в рамках социальной помощи гражданам. Государственное Агентство связи требования о предоставлении социальных услуг предъявляло, а оплату связи откладывало до лучших времен. Представители «Ростелекома» не намерены дальше предоставлять услуги своей компании в долг и с помощью судебной власти решили вернуть свои честно заработанные деньги. Ежеквартальные выплаты согласно заключенному договору между «Ростеекомом» и «Россвязью» не осуществлялись и даже не рассматривались с начала 2013 года.

Представитель «Россвязи» утверждает, что к ним не поступало официального документа подтверждающего существование против них искового заявления. Универсальные услуги, которые предоставлял «Ростелеком» заключаются в открытом доступе к сети Интернет в местах массового посещения и возможность пользоваться таксофонами.

Сегодня все убытки возмещаются из резервного фонда универсального обслуживания. Этот фонд состоит из процентных вкладов (2,1%) от выручки каждого оператора страны. В России насчитывается 21 универсальный оператор. Между ними «Россвязь» и распределяет сбережения вышеупомянутого фонда. После перечисления операторами финансы направляются в федеральный бюджет, откуда потом направляются в отделение «Россвязи» для выплат компенсаций. До 2013 года размеры этих сумм примерно совпадали, а 2013 год уже потянул из бюджета 12 миллиардов рублей.

Также не получила компенсации из резервного бюджета и компания «Сетьтелеком». Но этот универсальный оператор пока воздерживается он судебных разбирательств. Руководство компании удивляет и очень огорчает тот факт, что получение своих денег им придется осуществлять в судебном порядке. С момента подписания договора с государственной структурой, контролирующей услуги связи, такая ситуация возникла впервые. Аналитики связывают задержку выплат с тем, что суммы необходимых компенсаций значительно превышают денежные поступления фонда.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.