Иногда вопрос выбора межкомнатных дверей бывает очень важным. Дело в том, что большинство граждан легко выбирает цвет дверей, но они понятия не имеют, как определить надежность, качество и срок службы этих изделий. Связано это с тем, что все давно привыкли верить рекламе. Однако она только подталкивает к выбору и совершенно не учит приобретать качественный товар.
Во-первых, нужно разобраться с представленными на рынке видами продукции:
– ламинированные – покрытие искусственным материалом, это имитация дерева;
– пленка ПВХ – верхний слой является ПВХ пленкой, и она по рисунку схожа с деревом;
– шпонирование – обивка тонким слоем покрытия из ценных пород дерева с последующим лакированием;
– массив – цельное изделие, не имеющее пустот внутри, здесь используется натуральное дерево;
– экошпон – обивка слоем экологически чистых материалов.
У каждого этого вида есть свои подвиды.
Во-вторых, нужно поставить перед собой задачи и решить их:
– определить, какие по цвету и дизайну выбирать межкомнатные двери;
– пересчитать и запомнить сумму, доступную для вложения в покупку;
– сделать замеры проема и решить в какую сторону двери должны открываться.
Во-третьих, выбираем качественную межкомнатную дверь. На этом этапе нужно выбрать долговечную, звуко- и теплоизолированную, безопасную продукцию.
Долговечность – это стойкость конструкции: форнитуры, коробки, дополнительных элементов, уплотнителя и стекла. Минимум 10 лет внешний вид должен сохранять первоначальное состояние. Поверхность должна выдерживать несильные удары, не поддаваться ультрафиолету, легко чиститься. Филенчатые изделия из твердых древесных пород считаются устойчивыми.
Декоративные поверхности должны быть твердо приклеены и не коробиться. Здесь все зависит от качества клея, технологий приклеивания и др. Хорошие двери не короблятся, даже при низкой влажности и сильной жаре. Однако параметры эти нельзя проверить непосредственно в магазине. Поэтому всегда спрашивайте сертификат качества.
Безопасность – это в первую очередь наличие закаленного, безосколочного стекла. Стоит покупать заводские стекла, приклеенные с помощью специальной мастики. Они выдерживают нагрузки и не разлетаются при сильном ударе в стороны.
Материал для производства дверей должен обрабатываться защитным составом, не выделяющим со временем вредных веществ. Поэтому всегда спрашивайте фитосанитарный и экологический сертификат.
Нормы звуко- и теплоизоляции
Материал полотна. Похвастать высокими показателями могут шумозащитные изделия, а также щитовые полотна, в которых соты заполнены экструдированным ДСП. Размеры их 13х13. Установка щетки для звукозащиты. Между полом и дверью есть промежуток. Звукозащитная щетка закрывает его. Если вы отдали предпочтение порогу, то выбирайте ту дверь, у которой есть уплотнитель. Уплотнитель в коробке. Этот элемент должен быть мягким, ведь при закрытии должен сплошно примыкать. Добавьте сто рублей, но купите дверь с качественным уплотнителем.
В глухой двери хорошая звукоизоляция. Однако часто дизайн помещения требует стеклянных вставок, поэтому выбирайте изделие с небольшими вставками, а толщина стекла должна составлять 6-7 мм. Стеклопакет вместо стекла станет идеальным вариантом. Вот и вся информация, которая касается выбора межкомнатных дверей. Стоит ее проанализировать, а потом совершить качественную покупку.
© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.