Руководство Мастер-Банка похитило более 657 миллионов рублей - АИРС

Организация, занимающаяся страхованиями вкладов, которая является директором Мастер-Банка, сообщила Министерству Внутренних Дел Российской Федерации о своём заявлении. В нём говорилось об обвинении экс-управляющих банка, похитивших 657 миллионов рублей. Совершили они данное преступление под видом выдачи кредитных средств физ.лицам. Это дело в настоящий момент рассматривается российским МВД.

Также известен и тот факт, что сейчас директором Мастер-Банка осуществляются проверочные работы в связи с банкротством данного банковского учреждения. На сегодняшний момент времени специалисты пытаются установить особ, которые виновны в том, что банк обанкротился.

В ноябре прошлого года Центробанк отозвал обратно лицензию на работу у Мастер-Банка. Причиной этого стал негативный капитал кредитной компании в размере 2 миллиарда рублей. Российский Банк отметил в своём заявлении, что в связи с ситуацией происходят активные масштабные и сомнительные действия, где был и замечен сам виновник. Затем в декабре другой банк — Альфа Банк решил заключить договор и заявить о своём желании управлять имуществом ныне обанкротившегося учреждения. Уже в середине января этого года арбитраж Москвы признал банк банкротом. После чего, московский суд возложил всю работу Мастер-Банка на Агентство по страхованию вкладов. Также данная организация должна будет представлять отчёт о процессе осуществления конкурсного производства.

Необходимо отметить, что Мастер-Банк ранее входил в сотню самых крупных банков, выполняющих свою работу на территории Российской Федерации. Он также имел в своём составе крупную сеть банкоматов, их насчитывалось более чем 3000. Мастер-Банк существовал порядка 10-ти лет и являлся самым старым обнальным игроком. Как было выше сказано, в ноябре прошедшего года, у него забрали лицензию, поскольку Мастер-Банк имел примерно 40% рынка не совсем законной обналички. По последним данным известно, что бывшие держатели Мастер-Банка, которые обвиняются в банкротстве, на сегодня считаются недоступными. Они пересекли границу, и сейчас один из них находится в Израиле, а другой в Англии.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.