Спутник связи Eutelsat-3B успешно вышел на орбиту Земли - АИРС

Проект «Морской старт», был запущен недавно при котором, спутник «Eutelsat-3B» с успехом вывели на орбиту, при поддержке «Зенита», ракеты украинской и российской авиации. Вылет прошел на тихоокеанской площадке после часа ночи по часовому полюсу Москвы. Машина «Eutelsat-3B» отъединилась от разгоночного блока спустя час после того, как стартовала, и заказчик начал управлять. Тридцать шестой раз проект «Морской старт» запустил ракету и сделал это впервые в этом году. Ранее был запуск Intelsat-27, при помощи «Зенит-3SL», но не принес желаемого результата в связи с тем, что произошло аварийное отключение двигателя ракеты, в итоге она потерялась в океанской пучине.

Ссылаясь на печатную информацию, днепропетровской ГКБ «Южное», а также ПО «Южмашзавод», которые разработали и выпустили «Зенит-2S», являющийся первым и вторым ступеням ракеты), а «Зениту-3SL» принадлежит грузовой блок. В городе Королев (Московская обл.) находится ракетно-космическая корпорация имени С.П. Королева, которая производит ряд разгонных блоков, а американское предприятие «Боинг» (Сиэтл) осуществляет сбор остального огромного груза, например, обтекатель и переходные конструктивные элементы, с помощью которых машина имеет связь с разгонной частью. РКН «Зенит -3SL» имеет как сходства, так и отличия, если полностью автоматизировать все процессы подготовки, то она проходит легко и просто, без затруднений, и ещё одно отличие – это экологически он чистый как никакой другой. Так как пользуется керосином и жидким кислородом и продуктами сгорания (углекислый газ, вода). Агрегат был доделан, усовершенствован специально для платформы водного старта.

Имея ведущие технологии и участвуя в известных проектах, таких как «Морской старт», «Маяк», «Циклон-4», «Наземный старт», «Днепр» ГП «КБ «Южное», «Антарес 2», стало обширным в Украине и крупным по всему миру компанией. И эта компания создает собственный бюджет на базе рыночного проекта и совместной работой с другими предприятиями этой сферы в Российской Федерации, Соединенных Штатах, Европе, Казахстане и Бразилии.

Ракетоноситель данного спецпроекта спускает на приземный участок орбиты космический объект просто огромнейшего веса, что не скажешь о земном космодроме помимо меридианной черты.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.