Группа научных сотрудников, в состав которых входит геофизики и инженеры, решили рассмотреть трагедию «нетонущего парохода» под новым углом, поэтому эксперты решили рассмотреть такие характеристики айсберга, как плотность и размер тех, которые плавали в Атлантике 20-го века.
Новые выводы о случившемся:
Эксперты пришли к такому выводу, что в случившейся трагедии, вовсе не было абсолютной вины команды, которая решила проигнорировать это ледовое предупреждение и не снизила скорость парохода при входе в эту опасную зону. Кроме этого, именно в 1912 году аномально большое количество айсбергов пришло к водам, которые окружают Ньюфаундленд. Сделанные выводы ученые доставили в издание статистического журнала «Сигнифинанс».
Новые мировые сообщества — первые реакции:
Международный ледяной патруль — это организация, которая занимается изучением и обработкой данных, по антарктическим айсбергам начиная ещё с 1914 года (ее формирование было первой реакцией на произошедшее крушение «Титаника»), — разработал элементарный индекс опасности.
I48N — это общее количество всех айсбергов, считая надводную часть, которая выше пяти метров, каждый год пересекающих сорок восьмой градус с. ш. Более-менее достоверные данные по статистике по I48N были уже доступны, начиная с 1900 года. В год, когда произошло это крушения, которое по своим масштабам дошло до мирового уровня, линию в 48 градусов пересекли 1038 айсбергов. За первые два десятилетия 20-го века такой индекс был зафиксирован лишь дважды. Время года, это ещё один фактор, который поспособствовал крушению судна: в апреле-мае к Ньюфаундленду прибывает максимальное число айсбергов.
«Человеческий фактор» — так же фактор:
Аномальные погодные обстоятельства и резко повышенное количество айсбергов в Атлантике исполнить самую важную роль в катастрофе «Титаника», хотя элементарное нарушения техники безопасности при проведении работ и человеческий фактор так же не стоит недооценивать, так завершают свои разработки ученые.
© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.