Сравнительно недавно состоялась встреча президента РФ со столичным мэром, в ходе которой имел место отчет о проделанной работе. При этом главой государства была отмечена успешная работа по развитию Москвы, а также ее выведение в лидеры мировых мегаполисов. Президентом были затронуты комплексные вопросы, связанные со столицей. Ведь именно они и объединены таким «организмом», который способен как поддерживать, так и тормозить функционирование всей страны. Владимира Путина интересовало, как на фоне различных мегаполисов выглядит Москва.
Поскольку сегодня отмечается большое количество рейтинговых агентств, представляющих свое виденье происходящего, то соотношение между конкретными городами и странами разниться. И, к сожалению это основывается на субъективном факторе, политически направленном. Именно поэтому Москва занимает то 147, то 50 место, а руководство города вместе с мэром пытается найти истину. Было решено определиться с объективными оценками, основанными на реальных, фактических и статистических составляющих. Было заказано исследование в одном из ведущих мировых аналитических агентств, где определялось, насколько реально инвестиции влияют на город. В особенности это касается ввода недвижимости.
При этом сравнивались ведущие города, такие как Лондон, Пекин, Нью-Йорк, Берлин и Шанхай. Вместе с ними Москва в среднем опережала все перечисленные мировые мегаполисы по динамике развития. Можно с уверенностью сказать, что абсолютные показатели при этом остаются минимальными в особенности за последние несколько лет. Здесь даже принимается во внимание то обстоятельство, что города отличаются в силу масштабности регионов.
Тем не менее, даже ведущие места, отданные Москве, говорят о том, что объемы инвестирования в столице серьезны. Даже по ряду показателей, например, офисных площадей, можно характеризировать центр РФ как деловую единицу. Эта динамика положительная, и, это несмотря на то, что присутствуют досужие разговоры относительно инвестиционной непривлекательности.
© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.